Коррекционно-
развивающие
комплексы

 

 

 

Центр Loquar использует современное, профессиональное и сертифицированное оборудование, а наши специалисты прошли профильное обучение для работы с этим инструментарием.

РЕАМЕД-Полярис

 

 

                                 

 

Основной концепт (Что это за метод?)

Микрополяризация – высокоэффективный   метод, позволяющий направленно изменять функциональное состояние различных звеньев центральной нервной системы,  основанный на стимуляции клеток головного и спинного мозга с помощью слабого постоянного тока. Сила тока сравнима с биопотенциалами нейронов (нервных клеток), что позволяет применять метод даже у малышей практически как физиотерапевтическую процедуру.

Направленность влияния достигается за счет использования малых площадей электродов (100-600 кв.мм.), расположенных на соответствующих корковых (фронтальной, моторной, височной и др. областях) или сегментарных (поясничном, грудном и др. уровнях) проекциях головного или спинного мозга.

Микрополяризация удачно сочетает в себе простоту традиционных физиотерапевтических процедур (электросон, различные варианты гальванизации) с высокой степенью избирательности стимулирующего воздействия на структуры мозга.

Сам метод был разработан в Институте мозга человека Российской Академии Наук им. Бехтеревой, и используется уже много лет. 

Область применения (Кому рекомендовано?)

Область применения микрополяризации широка из-за возможности избирательного воздействия на мозг. В нашем центре идет упор на восстановление и развитие речи у детей и взрослых, поэтому информация будет касаться в первую очередь их. Метод микрополяризации корректирует:

  • задержки психического и психоречевого развития у детей;
  • нарушения речевого развития у детей (моторная и частично сенсорная алалии, любые расстройства речи);
  • заикание;нарушение поведения (синдром гиперактивности, дефицита внимания, импульсивность и т.д.);
  • черепно-мозговые травмы;
  • сосудистые заболевания головного мозга а также их последствия (синдром “вегетативный статус”, гемипарезы, парапарезы, атаксия, афазия, алалия и др.);
  • последствия нейроинфекций головного мозга;
  • нарушения зрительных функций (амблиопия, нистагм, косоглазие);
  • нарушения слуховых функций (сенсоневральная тугоухость);
  • неврологические расстройства: страхи, агрессивность, тики, психогенный энурез, энкопрез, депрессивные состояния.

Используемое оборудование (Технические характеристики и параметры) 

Для проведения процедуры микрополяризации  используется специально разработанный Институтом мозга человека Российской Академии Наук и прошедший многолетние испытания аппарат "РЕАМЕД-Полярис.

Методика  проведения (Как проходит процедура микрополяризации?) 

Длительность процедуры составляет 30-40 минут. Детки с педагогом или родителем сидят и смотрят мультфильмы, играют, рисуют, занимаются в сенсорной комнате или комнате Монтессори, никаких неприятных ощущений у ребенка при этом нет.

Для написания индивидуальных протоколов для микрополяризации нужна ЭЭГ. Мы поддерживаем точку зрения специалистов, что тяжелая сенсорная алалия НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕСЯ методом микрополяризации. Сначала должна идти высокочастотная терапия или хотя бы обычный Томатис для восстановления зоны Вернике (зоны фонематического слуха), а потом уже – микрополяризация. 

Ожидаемый результат (Когда будет результат?)

Максимальный эффект наблюдается через 1,5-2 месяца после окончания курса, когда уже восстановилась поврежденная и выросла новая нервная ткань. Повторно курс можно проводить – опять-таки по индивидуальному, новому протоколу, через 3-6 месяцев, т.к. идет длительный эффект последействия.

Важно отметить, что: 

  • улучшаются все познавательные функции мозга: внимание, память, мышление, моторика;
  • улучшается, а иногда и полностью восстанавливается речь, расширяется активный словарь, дети начинают говорить целыми фразами или предложениями;
  • снижается гиперактивность, импульсивность и агрессия;
  • улучшается познавательный интерес, активное внимание, что дает возможность тяжелым деткам заниматься с педагогами; 
  • у детей начинает работать абстрактное мышление (многим деткам с нарушениями оно недоступно), что позволит ребенку в будущем учиться в обычной школе.

Задайте вопрос специалисту

Напишите нам! Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы!