Новости

Интенсивный курс по сенсорной интеграции

Накапливаем знания, осваиваем новые уровни в профессии!
Наш специалист, психолог Лилия Писарогло прошла интенсивный 10-дневный курс обучения программы "Сенсорная интеграция. Инновация. Интерпретация. Интервенция", который провели Юлия Голубова и Светлана Каширина - основатели Московского центра инновационных технологий развития и социальной адаптации "Мир ощущений".

Метод Сенсорной Интеграции был разработан в 60 годах Американским эрготерапевтом, специалистом по детскому развитию Анной Джин Айрес. Сенсорная интеграция по Айрес - это теория, построенная на понимании нейрофизиологии. Метод Сенсорной Интеграции объясняет, как поведение и обучение связано с функционирование мозга, разрабатывает и проводит мероприятия терапевтического вмешательства с целью улучшения состояния ребенка. Терапия, основанная на принципах сенсорной интеграции, включает в себя проведение диагностики для выявления состояния клиента, разработку целей и задач, создание среды для проведения вмешательства с соблюдением правил безопасности, а также проведение вмешательства для получения усиленных сенсорных ощущений в процессе активного вовлечения клиента в осмысленную деятельность, требующего от него адаптивной реакции. Вмешательство Сенсорной Интеграции создает новые связи и структуры в мозге для функционирования, способствует выработке новых навыков, которые в последствии будут перенесены на социальное поведение, обучение и коммуникацию.


Теперь в нашем Центре LOQUAR есть сертифицированный специалист по сенсорной интеграции, что чрезвычайно важно для работы с особыми детьми.

Задайте вопрос специалисту

Напишите нам! Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы!